Kindergottesdienst

Unser Kindergottesdienst (KiGo) findet parallel zum Gottesdienst sonntags von 10:00 bis 11:30 Uhr statt. Die Kinder sind in drei Altersgruppen unterteilt, so dass wir die gemeinsame Zeit ihrem Alter entsprechend gestalten können.
Die KiGo werden jeden Sonntag anders gestaltet. Das Mitarbeiterteam hat eine Art Bausteinsystem entwickelt, so dass wir wöchentlich unterschiedliche Abläufe anbieten können. Die Bausteine Spielstraße, Musik, Kleingruppen, Plenum und Kreativteil sorgen für einen abwechslungsreichen KiGo; unser zeitgemäßes KiGo-Material greift aktuelle Themen auf und stellt einen Bezug zu Geschichten aus der Bibel und der heutigen Zeit her.
Wir sehen Kinder als einen wichtigen Teil unserer Gemeinde. So nehmen unsere Jüngsten jede vierte Woche etwa die ersten 20 Minuten am Gemeinde-Gottesdienst teil und gehen dann erst in die Kindergottesdienstgruppen.
Es sind alle Kinder herzlich eingeladen. Bei Fragen dürfen Sie gerne auf uns zukommen.
Kontaktperson:

Logo_Spürnasen
Unsere jüngste KiGo-Gruppe sind die Spürnasen. Kinder im Alter von 3 bis 6 (Kindergarten- und Vorschulalter) treffen sich hier, um erste Geschichten aus der Bibel zu hören und gemeinsam zu singen, zu malen und zu spielen.
Logo_Entdecker
Die Grundschulkinder mit 7 bis 9 Jahren, immer neugierig und fragend, sind unsere Entdecker. In der Kleingruppe vertiefen wir biblische Geschichten, entdecken Gott und lernen uns gegenseitig besser kennen.
Logo_Abenteurer
Die Abenteurer sind die Kinder von 10 bis 12 Jahren. Sie haben in der Regel schon einiges von Gott gehört, viele durften schon selbst Erfahrungen im Glauben machen. Als älteste KiGo-Gruppe wollen wir sie ermutigen, sich auf ein Leben mit Gott einzulassen und das Abenteuer mit ihm zu wagen.